Verteilung des Abfallkalenders 2022 beginnt Anfang Dezember

Artikel vom 03.12.2021

Ab Anfang Dezember wird der Abfallkalender 2022 per Postwurfsendung an alle Haushalte im Landkreis Freudenstadt verteilt.

Auf wenigen Seiten erhalten die Bürgerinnen und Bürger neben den Terminen der Müllabfuhr in kompakter Form die wichtigsten Informationen des Abfallwirtschaftsbetriebs für das Jahr 2022. Außerdem findet sich im Abfallkalender der Sperrmüllgutschein für 2022, mit dem jeder Haushalt einmal jährlich bis zu drei Kubikmeter Sperrmüll und Möbelholz bei den Entsorgungsanlagen Bengelbruck und Rexingen anliefern kann.

Der Versand der Abfallgebührenbescheide und Müllmarken erfolgt ab 2022 nicht mehr durch die Städte und Gemeinden, sondern durch den Abfallwirtschaftsbetrieb. Bescheide und Marken werden voraussichtlich Anfang Februar 2022 versandt, teilt der Abfallwirtschaftsbetrieb ergänzend mit. Bis dahin werden die Mülltonnen auch ohne eine für 2022 gültige Marke geleert.

Mehr Hintergrundwissen und weiterführende Informationen stellt der Abfallwirtschaftsbetrieb auf seiner Homepage (www.awb-fds.de), der Abfall-App sowie im neu aufgelegten „Großen Abfallratgeber“ bereit.

Für Fragen steht der Abfallwirtschaftsbetrieb auch per E-Mail: service@awb-fds.de oder über das kostenfreie Servicetelefon 0800 9638527 zur Verfügung.