Baubeginn Ausbau 'Haiterbacher Straße' in Bösingen

Artikel vom 21.07.2021

Der geplante Ausbau der Haiterbacher Straße in Bösingen steht nach erfolgter Ausschreibung und Vergabe durch den Gemeinderat an. Im Rahmen einer ersten Baubesprechung kündigte die ausführende Fa. Rath aus Haiterbach den Baubeginn ab 26.07.2021 an. Begonnen werden soll dabei mit dem Aufbau der Notwasserversorgung, hierzu werden die Anlieger direkt vor Ort informiert. Ab dem 29.07.2021 soll mit den Tiefbauarbeiten begonnen werden. Hierzu wird die Haiterbacher Straße voll gesperrt. Betroffen von den Tiefbauarbeiten sind der Kreuzungsbereich Buchenweg und Haiterbacher Straße sowie Frühlingsstraße. Die Anlieger der Bösinger Sägmühle und der betroffenen Anliegerstraßen werden von der Gemeinde in einem separaten Anschreiben über die Umleitungsmöglichkeiten informiert. Der Verkehr in Richtung Haiterbach wird überörtlich umgeleitet. Während der Baumaßnahme ist auch der Friedhof in Bösingen nur schwer zu erreichen. Friedhofsbesucher können über den Buchenweg anfahren und auf den bereitgestellten Parkplatzflächen der Gemeinde ihre Fahrzeuge abstellen.