Testzentren in Pfalzgrafenweiler

Artikel vom 23.04.2021

Alle Bürgerinnen und Bürger können sich einmal wöchentlich – montags, mittwochs und freitags kostenlos im Testzentrum der Gemeinde an der DRK-Landesschule testen lassen.

Wer sich im kommunalen Testzentrum testen lassen möchte, benötigt einen Termin. Diesen erhält man online unter https://www.pfalzgrafenweiler.de/rathaus-gemeinderat/corona-schnelltest-beantragen oder über https://www.drk-ls.de/start/testzentrum-pfalzgrafenweiler.html

Bürgerinnen und Bürgern denen es nicht möglich ist, einen Termin online zu vereinbaren, dürfen gerne ohne Anmeldung ins Testzentrum kommen – bitte planen Sie hierfür eine kurze Wartezeit ein. Zum Testtermin sollte der Personalausweis mitgeführt werden. Das Ergebnis wird über eine App übermittelt. Ebenfalls besteht die Möglichkeit das Testergebnis ausgedruckt zu erhalten. Hierfür ist ebenfalls eine kurze Wartezeit einzuplanen. Ein positives Testergebnis wird an das Gesundheitsamt Freudenstadt weitergeleitet. Es wird darauf hingewiesen, dass ein negatives Testergebnis nur eine Momentaufnahme darstellt und insbesondere ein negatives Schnelltestergebnis keine vollständige Sicherheit bietet, nicht infektiös zu sein.

Sie können sich auch in der Linden-Apotheke zu den üblichen Öffnungszeiten als auch in der Apotheke am Markt (Montag - Freitag 09:00 Uhr - 11:00 Uhr & 14:00 Uhr - 16:00 Uhr, Samstag 09:00 Uhr - 11:00 Uhr) und beim DM-Drogeriemarkt (Montag bis Samstag, von 9.00 bis 16.30 Uhr) im Gewerbegebiet Schornzhardt kostenlos testen lassen.

Nutzen Sie, liebe Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, sich testen zu lassen. Nur wenn sich möglichst viel Personen testen lassen, können wir die Ausbreitung des Virus verhindern und hoffentlich einer unbeschwerten Zukunft entgegensehen.